一箭四星!遥感三十号07组三颗卫星发射成功

从中国航天科技集团获悉,10 月 26 日 23 时 19 分,长征二号丙运载火箭在西昌卫星发射中心点火升空,将遥感三十号 07 组三颗卫星和一颗微纳卫星送入预定轨道,发射任务取得圆满成功。

执行本次发射任务的长征二号丙运载火箭由中国航天科技集团有限公司一院研制,是目前我国服役时间最长的运载火箭。

中国航天科技集团表示,本次任务,长二丙火箭整流罩搭载了落区安全控制系统,其主要电子设备均回收自 2019 年 7 月 26 日飞行试验中的整流罩落区安全控制系统。

此次发射的遥感三十号 07 组卫星主要用于开展电磁环境探测及相关技术试验;搭载发射的微纳卫星主要用于数据采集等工作。

IT之家了解到,本次发射是中国长征系列运载火箭的第 350 次飞行。

推荐DIY文章
OPPOEncoX真无线降噪耳机测评:丹拿调音加持,音质出众
英伟达GeForceRTX3060Ti将拥有1410MHz基础频率
英伟达RTX 3070将发布:拥有5888个CUDA内核
iPhone12Pro速度测试:较11Pro和XS提升明显
SKI开发安装在电动车上的电池:快充20分钟续航800公里
麒麟9000跑分评测出炉:离屏测试不敌苹果iPhone11ProMax