科学家发现24颗比地球更适合生命生存的超宜居行星

近期,美国和德国研究团队在《天体生物学》杂志上发表文章,详细介绍了 24 颗距离地球超过 100 光年的 “超宜居”星球。其中一些星球比地球更古老、稍微大一些、略温暖些、可能更湿润。它们围绕旋转的恒星寿命比太阳长且变化更慢,生命体因而可能更容易在这些星球生长。

“超宜居”判断标准包括行星年龄、质量、体积、表面温度、是否有水、与恒星距离等。他们根据这些标准最终从 4500 颗已知地外行星中筛选出 24 颗 “超宜居”行星。一般能满足 4 个条件,意味着生命体可能在那里生活得比在地球更舒适。

IT之家获悉,此外,所谓宜居,并不意味着这些星球上一定拥有生命体,仅表示它们的条件有助于生命体生长。

推荐DIY文章
OPPO Watch ECG版评测:心电检测非常专业
优麒麟UKUI for openEuler正式发布 面向华为
华硕发布三款新主板为AMD ZEN 3 架构处理器提供支持
西数推出AIC SSD:内置两个PCIe 3.0 SSD
外星人发布新款Aurora台式机 搭载10毫米热管和均热板散热
微软:允许退回塑料边框发黄的Surface Duo