特斯拉太空跑车首次接近火星 距离火星不到800万公里

SpaceX 公司发布消息称,特斯拉太空跑车已经于本周三首次接近火星,距离火星不到 800 万公里,只有 0.05 个天文单位。

自 SpaceX 公司重型猎鹰火箭成功发射升空以来,已经过去了两年半的时间。当时埃隆 · 马斯克(Elon Musk)并没有通过其他载重来测试有效载荷,而是在重型猎鹰火箭上装了一部红色特斯拉跑车,车内有一名 Starman 的假人驾驶。现在特斯拉跑车离开地球已经有 32 个月的时间。

当地时间周三 SpaceX 发布推文称,“Starman 今天首次近距离接近火星,距离火星不到 500 万英里(约合 800 万公里),只有 0.05 个天文单位。”

早期对特斯拉太空跑车在宇宙中的运行轨迹的计算表明,跑车会沿着一条假定轨道绕太阳运行,在地球和火星的轨道之间来回穿梭。

据悉,特斯拉跑车将于 2035 年 4 月 22 日以 140 万英里 (约合 230 万公里)的距离与火星近距离接触。而特斯拉跑车再次接近地球要等到 2047 年。

推荐DIY文章
优麒麟UKUI for openEuler正式发布 面向华为
华硕发布三款新主板为AMD ZEN 3 架构处理器提供支持
西数推出AIC SSD:内置两个PCIe 3.0 SSD
外星人发布新款Aurora台式机 搭载10毫米热管和均热板散热
微软:允许退回塑料边框发黄的Surface Duo
国内首家! 小米MIUI 12系统加入心率检测功能