因天气原因SpaceX取消新一批星链卫星发射任务

据国外媒体报道,由于天气原因,美国太空探索技术公司 SpaceX 取消了原定于当地时间周一进行的新一批星链卫星发射任务。

外媒报道称,该公司的 “猎鹰 9 号”火箭原本计划从佛罗里达州肯尼迪航天中心的 39A 发射台发射 60 颗新的星链卫星,但发射场上空的厚云层阻止了这次发射。目前,新的发射日期还没有宣布。

据悉,SpaceX 的第一批星链卫星于 2019 年 5 月 23 日被送入轨道,而原定于当地时间周一执行的发射任务是该公司自 2019 年以来第 13 次执行星链卫星发射任务。

此次发射将使得入轨卫星总数达到 773 颗,如果包括 2018 年发射的 2 颗原型卫星,入轨卫星总数将为 775 颗。

早在 2015 年 1 月,SpaceXCEO 马斯克就宣布了卫星互联网服务计划,这一项目被命名为 “星链”。SpaceX 计划将约 1.2 万颗通信卫星发射到轨道,为地球上的用户提供宽带互联网服务。除了这已经获得批准的近 1.2 万颗卫星,该公司还申请发射 3 万颗卫星。

推荐DIY文章
国内首家! 小米MIUI 12系统加入心率检测功能
统信发布统信桌面操作系统V20专业版(1022)版本
耕升推出两款RTX 30系列显卡:均采用默认频率设置
索尼自主型娱乐机器人aibo获日本国家发明奖
微软:云游戏不会替代传统主机 将继续推出新的Xbox
雷神全球首款浸没式液冷游戏主机测试:RTX 2080 Ti满载41度