SpaceX的Starlink互联网延迟一直低于40ms

据外媒 Wccftech 昨日报道,SpaceX 在美国联邦通讯委员会(FCC)会议上证实了其 Starlink 星链卫星互联网服务的一些重要细节。

在会议上,SpaceX 总裁兼首席运营官 Gwynne Shotwell 表示 SpaceX 的 Starlink 互联网延迟一直低于 40ms,这是 FCC 在多个领域评估网络的一个重要因素。

此外,Gwynne Shotwell 还要求 FCC 不要搭理多通道视频与数据分发(MVDDS)服务提供商的请愿(将 12GHz 无线频谱用于改善其 5G 网络)。

上月底,SpaceX 代表向 FCC 作了一次演讲,期间披露了 Starlink 互联网的部分细节。比如将在终端设备的生产上投资 7000 万美元、以及两项延迟均低于 19ms 的测试成绩。

报道指出,Starlink 虽然可以实现 < 20ms 的延时,但他们也说明了那是在极端情况下的测试,因此 Starlink 预期的实际情况大约在低于 40ms 的水准。

下载速度方面,虽然 SpaceX 声明 Starlink 的速度可超过 100 Mbps,但通过上个月的测试情况来看,Starlink 互联网的下载速度可保持在 11Mbps 到 60Mbps 之间,上传速度在 5Mbps 到 18Mbps 之间,但不排除是因为星链卫星群尚未完全覆盖的原因。

据 Starlink 官网显示,其服务目标是今年覆盖美国北部和加拿大,到 2021 年迅速扩展到人口稠密的世界其他地区。

IT之家了解到,Starlink 卫星在寿命终结时可利用其最后的推进系统在几个月内脱离轨道,并将在 1-5 年内在坠落大气层燃烧殆尽以保持太空整洁。

推荐DIY文章
华为:今年智能汽车解决方案BU投入将超5亿美元
消息称英伟达RTX 3060Ti售价约2721元 性能对标2070Super
华硕TUF-RTX3090-24G-GAMING显卡测评:性能优越
七彩虹RTX 3090显卡上市:采用8nm工艺制程
AMD高管暗示RX 6000系列显卡不存在缺货问题
苹果iPad Air 4和iPad Pro 2020对比:A14处理器更强吗