日本国土交通省:MRJ飞行将于2019年初实施测试

据日本共同社12月20日报道,正在研发首款日本国产喷气式支线客机“MRJ”的三菱飞机公司社长水谷久和19日接受共同社等采访时表示,关于执飞前需要取得的安全认证,日本国土交通省的飞行测试最快将于2019年初实施。

三菱飞机在美国的基地配备4架MRJ反复进行公司内部的试飞。国交省负责人也常驻当地,水谷表示“我认为明年即将启动试飞”。试飞是取得认证前的最后一关,该公司与国交省完成协调后,国交省飞行员就将搭乘实施试飞。

本月上旬在母公司三菱重工的援助下,三菱飞机消除资不抵债问题,水谷强调“资金方面的不安已消除,将遵守2020年中期交付首架的承诺”。

有关MRJ研发,加拿大航空巨头庞巴迪以非法使用机密信息为由起诉三菱飞机,水谷就此表示“问心无愧,不影响研发”。

三菱飞机原定2013年交付首架MRJ,但因设计变更等不得不先后5次推迟交付,研发走势备受关注。

推荐DIY文章
荣耀FlyPods Pro无线耳机体验 标配版售价799 元
小米有品上架无线除螨吸尘器:三步除螨 售价249元
高通携手小米骁龙855手机准备中 小米划重点:FIRST
云米破壁料理机评测 不仅具备价格优势还有出色的设计
徕卡推出乐高徕卡M模型相机:黑棕两色 售价300元
一加6T迈凯伦定制版充电测试 全新的Warp闪充:1小时充满