印度首次成功对高超音速测试演示机HSTDV进行测试

据《印度斯坦时报》今日报道,印度 DRDO 本周一在位于巴拉索尔的 APJ Abdul Kalam 试验场首次成功对该国研发的高超音速测试演示机 (HSTDV)进行了测试。

报道称,这种印度国产的高超音速技术将为印度研发超现代武器(高超音速导弹)铺平道路,该试验机可达马赫 6(6 倍音速)。印度籍此成为继美国、俄罗斯和中国之后的第 4 个成功测试低空高超音速技术的国家,因此获得了加入了 “高超音速导弹俱乐部”的资格。

一位高级官员表示,印度籍此大约可在4 年内研制由超音速燃烧冲压发动机驱动的超音速巡航导弹,速度可达 7408 公里每小时。

报道指出,此次测试由印度国防研究与发展组织 (DRDO)进行,演示机由一枚 “烈火”导弹搭载升空,将其带到了 30 千米的高度,本次测试一共持续约 5 分钟。

IT之家了解到,印度于 2019 年 6 月曾进行过一次相关测试,但结果不尽人意。

推荐DIY文章
戴尔XPS 13系列笔记本电脑将搭载11代酷睿芯片
红米redmik30至尊纪念版配置解析:可满足重度手机使用需求
RealmeX50等多款高通骁龙7系手机将上市
选华为P40还是苹果iPhone 11? 哪个更香?
华为Watch GT2智能手表评测:时尚健康,为女性定制
MWC 2021仍在巴塞罗那现场举行 华为、中兴等确认参加