高分十一号02星发射成功进入预定轨道

据央视新闻,今天 13 时 57 分,我国在太原卫星发射中心用长征四号乙运载火箭,成功将高分十一号 02 星送入预定轨道,发射获得圆满成功。

IT之家了解到,高分十一号 02 星是一颗光学遥感卫星,地面像元分辨率最高可达亚米级,主要用于国土普查、城市规划、土地确权、路网设计、农作物估产和防灾减灾等领域,可为 “一带一路”建设等提供信息保障。

此前,我国8 月 23 日在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将高分九号 05 星送入预定轨道。该次任务还搭载发射了多功能试验卫星、天拓五号卫星。

推荐DIY文章
机圈二郎神现身 中兴A20 5G全球首发屏下摄像头手机
全球销量最好的扫地机器人十大品牌排名 斐纳TOMEFON第一
英伟达RTX 30系列显卡支持全速HDMI 2.1
华米科技Amazfit GTR、Amazfit GTS全系列固件更新
联想拯救者电竞手机实测:第一次突破3GHz创史!
realme真我x7pro评测:低价高配,性价比的代名词