美国政府发布了第五份太空政策指令加强太空网络安全

据外媒 TheVerge 昨日报道,美国政府发布了第五份太空政策指令,该指令旨在为航天工业提出一份如何保护其航天器免受网络威胁的最佳做法清单。

该太空政策指令目标是鼓励政府和航天工业在创建其太空飞行器时可制定网络安全计划,同时在设计、制造和使用其飞行器时纳入加密软件和其他保护工具。

报道指出,一位政府高级官员表示,“由于其他国家对太空硬件的威胁越来越大,因此关注太空的网络安全是当前的关键。” 但当被问及哪些具体类型的威胁值得关注时,这些官员们均闭口不言。

TheVerge 称,这些官员透露称,美国国防部最近发布了一份报告,概述了中国不断增长的太空计划,以及对发展卫星干扰器和 "进攻性网络能力" 等武器的努力。

一位官员表示,该指令树立了一套指导方针,鼓励公司和运营商与值得信赖的供应链厂商合作,并监督其地面系统的安全,其将用于发送信号和从航天器中检索数据,议防止卫星干扰和欺骗。

IT之家了解到,美国政府之前曾发布过四次政策指令,主要涉及指示美国宇航局将人送上月球、监督太空交通规则、简化空间运输许可证等。

推荐DIY文章
机圈二郎神现身 中兴A20 5G全球首发屏下摄像头手机
全球销量最好的扫地机器人十大品牌排名 斐纳TOMEFON第一
英伟达RTX 30系列显卡支持全速HDMI 2.1
华米科技Amazfit GTR、Amazfit GTS全系列固件更新
联想拯救者电竞手机实测:第一次突破3GHz创史!
realme真我x7pro评测:低价高配,性价比的代名词