高分辨率对地观测系统高分七号卫星正式投入使用

据央视新闻,国家航天局今日表示,我国高分辨率对地观测系统高分七号卫星正式投入使用。

作为我国首颗民用亚米级光学传输型立体测绘卫星,该星的投入使用标志着高分专项打造的高空间分辨率、高时间分辨率、高精度观测的天基对地观测能力全面形成,将进一步满足用户在基础测绘、全球地理信息保障、城乡建设监测评价、农业调查统计等方面的数据需求。

IT之家了解到,高分七号卫星于 2019 年 11 月 3 日成功发射,卫星搭载了双线阵立体相机、激光测高仪等有效载荷,突破了亚米级立体测绘相机技术,能够获取高空间分辨率光学立体观测数据和高精度激光测高数据。

推荐DIY文章
华为MateBook 14 2020锐龙版:学生党办公族都可入手
华为MateBook X笔记本测评:轻、薄、小
ipoo5pro和小米10十周年纪念版对比:超大杯哪个更好?
联想发布迷你主机IdeaCentreMini 5i 迷你主机IdeaCentreMini 5i
微软将推出一款无线键盘 配备独立数字键盘
低至1999元 技嘉战术小金刚G27Q电竞显示器降价