ARJ21飞机完成最大起降高度扩展试验试飞

据央视新闻报道,今天,ARJ21 飞机 103 架机在海拔 4411 米的稻城亚丁机场,完成最大起降高度扩展试验试飞返回上海。

稻城亚丁机场是全球海拔最高民用机场,此次试验试飞标志着 ARJ21 飞机运行范围可覆盖所有高高原机场(海拔高度在 2438 米及以上机场即高高原机场)。

IT之家了解到,ARJ21(Advanced Regional Jet for 21st Century)支线客机是中国按照国际标准研制的具有自主知识产权的飞机。ARJ21 也是我国自主研制生产的第一款喷气支线飞机。

推荐DIY文章
华硕灵耀14锐龙版笔记本测评:全新Vega核显依然是网游利器
AMD新CPU和GPU计划在2020年底推出
索尼PS5隐藏功能曝光:可直接跳转特定游戏赛程
苹果ARM MacBook(2020)电池容量通过认证
索尼发布TOUGH三防系列存储卡 9月下旬上市
iOS 13-iOS 13.5越狱公测版发布:兼容运行苹果A8到A13芯片设备