NASA拟在月球和火星上建造核电站

据美国时代周刊上周报道,美国希望建造一种可以在月球和火星上工作的核电站,并在周五向美国商业机构就如何做到这一点提出了想法。

IT之家了解到,美国早在 2008 年就已提出过在月球建造动力前哨的想法。美国最新一代火星探测器下周即将发射,因此该计划也被NASA提上了日程。

能源部目前已正式提出建造核裂变动力系统的要求。该系统的目标是让人类在恶劣的太空环境中长期生存。

该计划分为两个阶段。第一阶段是在地球设计一个低于 3500 公斤且至少可维持 10 千瓦稳定电力输出的核反应堆(建设核反应堆);第二阶段需要建造一个试验反应堆并将其送到月球(建设相应的运输飞行系统和着陆器),该反应堆将运行至少 10 年。

美国能源部认为需要将多个反应堆链接使用,目标是在 2026 年底之前完成反应堆、飞行系统和着陆器设计。

商业机构所提交的所有想法均将由爱达荷州国家实验室(爱达荷州东部的核研究机构)、NASA 以及美国能源部进行审查和裁定。此外,NASA、美国能源部、爱达荷国家实验室以及与运营商巴特尔能源联盟将在 8 月就这一计划展开相关技术会议。

推荐DIY文章
苹果官网上架雷雳3Pro连接线 售价949元
台式机专用 华硕发布2.5G千兆网卡——PCE-C2500
华擎4X4-V2000 SBC准系统小板曝光 面向嵌入式准系统市场
三星QLC 闪存驱动器870 QVO SATA SSD发售:1TB售价799 元
萤石智能视频锁DL20VS门锁体验测评:安全性非常高
微软Win10免费工具集PowerToys v0.207月底发布