SpaceX首次回收两片整流罩 发射成本预计减少约600万美元

当地时间周一,SpaceX 通过猎鹰九号火箭将韩国的 Anasis-II 军事卫星发射升空。此次发射打开了 SpaceX 历史的一个新篇章:首次在火箭整流罩下落过程中同时成功回收了两片整流罩。

IT之家了解到,据 SpaceX 估计,通过两片整流罩的重复利用,SpaceX 此后每次发射预计将可减少约 600 万美元(约 10%)的成本。

SpaceX 致力于通过建立对火箭配件的尽可能多次重用利用来降低发射成本。此前,SpaceX 一直在尝试同时回收两片整流罩,但多次尝试均只有一片被成功回收,在经过 12 次的失败之后,SpaceX 今日首次成功地回收了两片整流罩。同时,猎鹰 9 号打破 NASA 的亚特兰蒂斯航天飞机记录,成为重复发射周期最短的飞行器。

推荐DIY文章
ROG推出68键迷你无线键盘:续航可达400小时
Epic发布Unreal Engine 4.25 新增支持HoloLens 2(AR)
自动追加 荣耀X10夜景人像算法升级开启
七彩虹CVN B550M GAMING FROZEN主板测评:性价比之选
荣耀X10 Max体验测评:超能大屏5G手机,实用!
同是50倍潜望式镜头 荣耀50倍变焦与小米50倍潜望哪个更好?