我国首次火星探测任务“天问一号”即将开展

北京日报报道,由中国空间技术研究院抓总研制的火星探测器已经运抵海南文昌发射场,正在开展相关准备工作。备受全球瞩目的我国首次火星探测任务“天问一号”即将开展。

科学探索 微博表示,天问一号按照预定计划,将于7月23日左右发射,2021年2月11日将飞到火星,火星捕获制动,2月21日变轨进入停泊轨道,4月份择机登陆,登陆点在1号地点。

IT之家了解到,中国行星探测任务命名为 “天问系列”,首次独立自主火星探测任务命名为 “天问一号”。“天问一号”由轨道器、着陆器、巡视器三个部分组成,总质量约 5 吨。“天问一号”火星探测任务将一次性完成 “绕、落、巡”三大任务,这也标志着我国行星探测的大幕正式拉开。

推荐DIY文章
麒麟软件 UKUI 在华为 openEuler 社区上线测试
宏碁推出电竞主机暗影骑士 · 威N50-N92 搭载十代酷睿处理器
iQOO 120W 超快闪充测评:15 分钟充满 100%
买HiFi耳机只是浪费钱? 测测你的耳朵足够HiFi吗?
这些第三方软件可以被Win10取代 很多人还不知道!
苹果 iOS 14‌大更新 放大器功能全面改进