猎鹰9号和载人龙飞船发射任务推迟

由于佛罗里达州卡纳维拉尔角发射场上空的恶劣天气原因,原计划于当地时间5月27日下午发射的猎鹰9号和载人龙飞船发射任务推迟。据了解,该发射任务将延迟至美国东部时间5月30日下午3:22再次尝试。

据了解,航太总署原计划使用SpaceX公司的猎鹰9号和载人龙飞船,搭载美国航太总署宇航员 鲍勃·班肯(Bob Behnken)和道格·赫利(Doug Hurley)于纽约时间27号下午4:33发射升空,两位宇航员此后将在国际空间站完成长达110天的任务。

外媒指出,这也是自2011年美国航天飞机计划结束以来,第一次从美国本土发射航天员。自从太空总署的航天飞机在2011年全部退役后,美国一直向俄罗斯支付数以千万美元计的费用,用联盟号(Soyuz)飞船将宇航员送上太空。据悉,“联盟号”的基础是1960年代最早由苏联太空计划建立的模型,该太空舱通常每年往返于空间站几次。

此外,外媒报道称,这也是美国商业航空领域全新的开始,让白宫和NASA航天局进一步确信私人企业及其技术在未来美国航天计划里将持续扮演重要的角色。

推荐DIY文章
石头扫地机器T7Pro首发评测:CPU+GPU双脑力加持
dreamweavercs5绿色破解版特色介绍及中文免费版下载地址
铁威马新DupleBackup应用备份教程,让你有备无患
“音色双馨”集一身 Jamo尊宝发布JamoCub尊宝小方盒便携式蓝牙音箱
荣耀Play4T Pro全面测评:800万高感光夜拍无噪点 0522.5W超级快充
联想拯救者R7000(Legion5)美国官网开启预订 搭载AMD锐龙4000系列