NASA的SIRIS-REx号宇宙飞船将对小行星Bennu进行TAG采样

据外媒报道,NASA旨在收集Bennu样本的OSIRIS-REx任务终于确定下首次在该小行星着陆的时间。 据航天局称,今年晚些时候,OSIRIS-REx号宇宙飞船将在一个事先确定的地点着陆,然后从小行星表面收集一些样本材料,随后返回太空并最终将样本带回地球。

Bennu是一颗巨大的小行星,它的表面有着令人惊讶的岩石,然而这也给该任务增加了一层意想不到的复杂性。截止到目前,OSIRIS-REx已经发回了大量关于这颗小行星的照片,其中一些则是在它接近太空岩石时拍摄的。

自2018年12月以来,OSIRIS-REx一直在绕着Bennu运行、收集数据。研究人员通过这些数据确定下收集样本的最佳地点以及一些备用地点。今年4月,NASA为其计划的样本采集进行了一次预演。

据悉,NASA最终决定将于10月20日让OSIRIS-REx在Bennu进行首次Touch-and-Go(触地后立即起飞离开,以下简称TAG)采样任务。

总体而言,OSIRIS-REx任务团队将有额外的两个月时间来准备,他们将在实际样本收集之前展开另一次预演,预计会在8月11日进行。

目前,NASA仍将Bennu的采样地点锁定在先前宣布的Nightingale样本点。

推荐DIY文章
石头扫地机器T7Pro首发评测:CPU+GPU双脑力加持
dreamweavercs5绿色破解版特色介绍及中文免费版下载地址
铁威马新DupleBackup应用备份教程,让你有备无患
“音色双馨”集一身 Jamo尊宝发布JamoCub尊宝小方盒便携式蓝牙音箱
荣耀Play4T Pro全面测评:800万高感光夜拍无噪点 0522.5W超级快充
联想拯救者R7000(Legion5)美国官网开启预订 搭载AMD锐龙4000系列