火星熔岩管可作为宇航员现成的“住宅”

日前,据外媒报道称,一项最新研究表明,当宇航员到达火星时,可能已经有现成的“住宅”,即火星上的熔岩管。

据介绍,于现在火星的寒冷、干燥和相对安静相比,过去的火星的地质构造要活跃得多。其中,隐藏在火星表面下的巨大熔岩管就是证据。

当宇航员们前往月球时,他们将在带他们去月球的航天器里待上很长时间。最终,可能会在月球表面建造庇护所。但现在,与前往月球的宇航员相比,前往火星的宇航员停留的时间很可能要长很多。

据介绍,去火星的旅程是漫长的,要想在这次任务中获得最大的收获,其代价和难度将是深不可测的。在着陆航天器内生活那么久可能是不可行的。把建筑用品拖到红色星球上,完成一些建筑工程也是不可能的。因此,火星的自然特征或许是唯一的长期居住选择。

该研究的研究人员探讨了在火星上使用空心熔岩管作为居住地的可能性,“对于前往另一个世界的太空旅行者来说,最大的危险之一就是辐射。我们在地球表面这里主要是受到保护,但火星不会提供同样的好处,这意味着要找到一个地方躲避辐射。不过,岩石往往很擅长吸收辐射。”

为此,研究小组在地球上测试了熔岩洞,来观察其能阻挡的辐射量。研究人员得出的结论是,火星洞穴可以阻挡80%以上的太空辐射,但宇航员接收到的辐射量仍然会比他们在地球上的辐射量大得多,所以,这将是一项长期的研究任务。

推荐DIY文章
dreamweavercs5绿色破解版特色介绍及中文免费版下载地址
铁威马新DupleBackup应用备份教程,让你有备无患
“音色双馨”集一身 Jamo尊宝发布JamoCub尊宝小方盒便携式蓝牙音箱
荣耀Play4T Pro全面测评:800万高感光夜拍无噪点 0522.5W超级快充
联想拯救者R7000(Legion5)美国官网开启预订 搭载AMD锐龙4000系列
AMD第三代锐龙处理器Ryzen 5 3600X 超高性价比DIY必备