NASA最新火星探测器毅力号有望于 2021 年初抵达火星

受新冠病毒引发的 COVID-19 疾病大流行的影响,美国宇航局(NASA)也被迫让多个基地的工作人员在家远程办公。但是谈到原定于今夏发射的毅力号火星车项目,该机构表示一切仍将按计划进行。 如果一切顺利,毅力号有望于 2021 年初抵达火星。

作为 NASA 最新的火星探测器,毅力号将前往遥远的红色星球。借助火星车上的一系列仪器,科学家们希望探寻历史上可能宜居的证据(比如远古微生物)。

NASA 在本周的公告中称,毅力号团队在 4 月份完成了大量的工作,因此该项目仍有望在今年夏天(7 月份)如期发射。

(图自:NASA / JPL)

4 月底的时候,毅力号团队已经给火星车装好了背包式的减速伞。当 2021 年 2 月中旬抵达火星时,两者才会再次分离。此外“火星直升机”组件也顺利地完成了新一轮的测试。

最终,毅力号火星车将搭乘联合发射联盟(SLS)的大力神 5 号火箭(Atlas V)发射升空。

推荐DIY文章
dreamweavercs5绿色破解版特色介绍及中文免费版下载地址
铁威马新DupleBackup应用备份教程,让你有备无患
“音色双馨”集一身 Jamo尊宝发布JamoCub尊宝小方盒便携式蓝牙音箱
荣耀Play4T Pro全面测评:800万高感光夜拍无噪点 0522.5W超级快充
联想拯救者R7000(Legion5)美国官网开启预订 搭载AMD锐龙4000系列
AMD第三代锐龙处理器Ryzen 5 3600X 超高性价比DIY必备