最接近地球小行星之一!本周一小行星将与地球同步轨道卫星“亲密接触”

据外媒报道,本周一颗小行星与地球同步轨道的通信卫星“亲密接触” 。这颗直径4至8米(13至20英尺)的小行星于世界标准时间4月28日18:49以约1200公里(750英里)的距离飞掠地球,成为有记录以来最接近地球的小行星之一。

地球同步卫星或地球静止卫星位于赤道上方的轨道带内,其轨道周期与地球自转相等,这意味着它们始终保持在同一地点上空。这些卫星构成了轨道通信系统的骨干,任务规划者们费尽心思确保航天器之间不相互干扰。然而,有时意想不到的危险会出现得很突然。

根据欧空局的消息,4月26日美国宇航局(NASA)的全景巡天望远镜和快速反应系统(Pan-STARRS)在夏威夷观测到了一颗天体。这颗天体最初未被识别,第二天晚上再次被观测到,并被赋予了P20Zlf8的临时名称--后来改成了2020 HS7。

2020 HS7不仅仅是又一颗小行星。计算结果显示,它有10%的概率与地球相撞,因此太空科学家们立刻产生了兴趣。在第一份报告发布后不到一个小时,中国的星明天文台就绘制出了它的位置、轨迹和亮度。随后,德国的Tautenburg天文台对这些观测结果进行了完善。

好消息是,2020 HS7终究不会与地球相撞,即使撞上了,它也会在大气层中燃烧,而且它的体积非常小。据测量,其距离最近的卫星仅有1200公里(746英里)的距离。

欧空局表示,2020 HS7的飞掠为科学家们提供了一次快速准确地跟踪和描述新的小行星特征的演练,同时协调后续观测,进行极其精确的测量,证实了2020 HS7是有记录以来最接近地球的50颗天体之一。

推荐DIY文章
“音色双馨”集一身 Jamo尊宝发布JamoCub尊宝小方盒便携式蓝牙音箱
荣耀Play4T Pro全面测评:800万高感光夜拍无噪点 0522.5W超级快充
联想拯救者R7000(Legion5)美国官网开启预订 搭载AMD锐龙4000系列
AMD第三代锐龙处理器Ryzen 5 3600X 超高性价比DIY必备
谷歌有望今年发布第二代Chromecast支持4KHDR内容
跨平台实现协议 微软宣布将开源内部QUIC 库MsQuic