嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车进入第十七月夜休眠期

4月30日,据@中国探月工程 消息,嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车结束第十七月昼工作,进入第十七月夜休眠期。

据了解,嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”月球车分别于4月30日5时30分和29日20时36分结束第十七月昼工作,按地面指令完成月夜模式设置,进入第十七月夜休眠期。

在第十七月昼工作期,嫦娥四号着陆器搭载的月球中子及辐射剂量探测仪、低频射电谱仪按计划开机工作,开展既定科学探测。

而“玉兔二号”月球车继续向着陆点西北方向行驶,在多个探测点开展巡视探测工作,全景相机在接近月午时开展环拍探测,红外成像光谱仪进行红外定标和科学探测,行驶过程中测月雷达实施同步探测,获得了大量第一手科学探测数据。

“玉兔二号”也可称得上是只“争气兔”,于去年12月已打破一项尘封达49年之久的世界纪录,成为人类在月面工作时间最长的月球车。截止目前,累计行驶447.68米,仍然在不断的突破自己的新纪录。

玉兔二号

推荐DIY文章
英特尔发布桌面CPU十代i3 性能约等于七代i7旗舰7700K
realme X2的BootLoader解锁工具登场 其第三方ROM即将来临
OPPOA57/A57T下载地址 oppoa57强制解锁教程攻略
OPPO Reno3 Pro上手体验:双防抖摄影小白也能成大师
Intel第十代CPU即将发布 i5-9400F+1660S依旧是主流配置
NVIDIA RTX 30显卡相关信息曝光 或将于今年8月份发售