火星陨石坑爆炸后如何清理陨石坑留下的痕迹?

日前,NASA发布了一张关于火星陨石坑爆炸区域对比图片。

据外媒报道,美国亚利桑那大学的火星勘测轨道飞行器HiRise照相机团队将两张相隔10年拍摄的火星照片合成了一幅动画。它向人们展示了一个陨石坑爆炸区域在这十年间经历了怎样的变化。

2010年中期HiRise团队在对该陨石坑和它的黑暗喷射带进行了近距离观察并拍照留存,然后于2019年12月在同一地点重新拍摄了一张照片,照片中发现浅色的尘埃已经覆盖了陨石坑的痕迹。

这个直径约20英尺(6.3米)的陨石坑,虽然之前的爆炸区域已经被覆盖,但仍然能够看出这里曾经发生了什么。

该团队指出,通过这次对比观测可以帮助科学家进一步在火星上研究自然气候、地质过程及演化过程的机理和新知。

推荐DIY文章
魅族mx3评测:三代沿袭更替后焕然新生 更好用的大屏手机
i9305阿尔法版:含LED补光灯、支持4G网络的多媒体娱乐智能手机
小米note2评测:曲面屏幕部分场景容易误触 主摄像头不具备光学防抖
iPhone 9配备苹果A13处理器 不支持5G网络是唯一缺点
vivo NEX3S评测:4500mAh搭配44W续航套装无惧5G功耗
可单芯片执行整个AI处理 Socionext开发出“量化DNN技术”专有体系架构