一二三航空正式揭牌成立 主运营国产飞机

2月26日消息2月26日,东航宣布,今天旗下一二三航空有限公司正式揭牌成立,据介绍,一二三航空将以运营国产商用飞机为主体,为中国民族航空业的发展进行实践探索,积累示范性经验。同时,结合现有公务机业务,推动公共航空和公务航空“两翼齐飞”,打造“干支”结合的运输产品,丰富东航运营品牌。

据IT之家获知,“一二三航空”的命名源于老子所曰:道生一,一生二,二生三,三生万物。作为C919大型客机的全球首家用户,该公司将主要运营ARJ21、C919等飞机,将合力把国产大飞机推向更广阔的航空市场。

“一二三航空”的英文名称为ONE TWO THREE,简称“OTT”,可理解为ON TIME TRAVEL,寓意旅途永远正点;也可理解为OVER TOP TRAVEL,寓意无以伦比的航空体验。

除此之外,IT之家了解到,新公司LOGO以O+T+T字母为设计灵感,采用回首燕欧鸟作为LOGO样式主体,两只燕欧鸟飞舞的动感姿态构成LOGO主图形,蕴含了万物起源、生命诞生的伟大瞬间,诠释了生长不息、蓬勃发展的深刻内涵。

下面是东航与中国商飞的合作进程:

2010年,东航签署了20架C919采购意向。

2016年11月1日,在第十一届中国国际航空航天博览会上,东航与中国商飞签署合作框架协议,成为C919大型客机的全球首家用户。

2019年8月30日,东航又与中国商飞在北京签订《ARJ21-700飞机买卖协议》。

推荐DIY文章
苹果Mac Pro脚轮售价2936元 还没有锁定装
紫光展锐发布新一代5G SoC虎贲T7520 6nm EUV
高通展示第三代5G基带芯片X60 支持所有频段
紫光展锐发布全球首款LTE Cat. 1 bit物联网专用芯片
AMD 推出嵌入式 APU:最高2C4T 能效比提升3倍
9款远程办公APP对比测评 真靠谱的请认准这三个