美国太空探索技术公司SpaceX宣布将发射60颗星链卫星

2月14日消息,据外媒报道,美国太空探索技术公司SpaceX宣布,将于当地时间2月15日上午10点46分(北京时间晚上)发射60颗星链(Starlink)卫星,使得该项目入轨卫星总数达到300颗。

这将是SpaceX今年以来第三次发射星链卫星,也是该公司第五次将卫星送入轨道。此次发射将从卡纳维拉尔角空军基地40号发射台起飞。据美国空军预测,天气将有60%几率有利于发射。

SpaceX预计,今年年底前会将1500多颗卫星送入低地球轨道,这将使SpaceX能够为美国北部和加拿大提供互联网覆盖服务。但都要想使其服务覆盖全球,SpaceX需要在太空中部署数千颗卫星。到目前为止,SpaceX已获准发射12000颗星链卫星,并在寻求相关机构批准其另外发射30000颗卫星的计划。

但是,将如此多的卫星送入近地轨道也带来了许多麻烦,包括夜空中的星链卫星正在扰乱天文数据的收集。为了缓解人们的担忧,SpaceX正在实验卫星涂层技术,让它们在星空中变暗。与此同时,SpaceX没有停止发射星链卫星的计划。

推荐DIY文章
AMD B550主板曝光:支持PCIe 4.0显卡和SSD
博通全球首发Wi-Fi 6E芯片 支持6GHz频段
小米10采用4780mAh容量电池 配备30W有线疾速闪充和30W无线闪充
小米10/Pro线上直播发布会举行向公众发布了小米10、小米10 Pro手机
英伟达MX 350正式发布 性能是i7-1065G7核显的2.5倍
东芝存储个人零售产品将以铠侠新形象问世