SpaceX正寻求在洛杉矶港建造星际火箭工厂

2月3日下午消息,据国外媒体报道,SpaceX正在与当地政府进行对话,希望在洛杉矶港建造一个新的火箭工厂。将工厂建在港口,可以让该公司方便地将其下一代Starship和Super Heavy载具运送到位于佛罗里达州的沿海发射台。国外媒体报道称,洛杉矶港的官员证实了双方之间的对话。这并非SpaceX与洛杉矶港第一次进行类似的合作:该公司两年前曾获准在洛杉矶港建造工厂,并且双方达成了一个为期10年、年租金140万美元的租赁协议,但是这份协议于2019年被撤回。

SpaceX公司CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)曾表示,该公司计划以非常高的频率发射Starship,并且以每年100架的速度生产Starship,在未来10年中一共生产1000架。

要想在如此短的时间内生产如此多的大型载具,SpaceX毫无疑问将需要新的工厂。该公司当前在位于加州的工厂生产猎鹰9号和猎鹰重型火箭,并且对这两种载具进行陆上运输。然而由于Starship与Super Heavy的体积更大,因此它们将通过水路进行运输。

报道称,洛杉矶市议员乔·布斯卡诺(Joe Buscaino)表示,SpaceX可能将寻求在90天内建设至少一个临时生产设施,并投入运营,但是双方当前尚未敲定任何协议。

推荐DIY文章
AMD R7 4800U跑分曝光:领先i7-1065G7
英伟达将推 赛博朋克 2077 限量版显卡
英特尔第十代i9-10900真U图曝光:10核20线程 TDP为65W
小米65W GaN充电器采用纳微半导体方案 体积53 cc
GDDR5面临停产 GTX 1650也换上了GDDR6
AMD B550主板曝光:支持PCIe 4.0显卡和SSD