印度将发射月船3号测器登月 月船2号着陆器去年失联

1月2日消息 据新华社消息,当地时间1月1日,印度空间研究组织主席西旺宣布,“月船3号”探测器登月项目已获批启动,相关队伍现已组建完成。

在印度南部城市班加罗尔举行的新闻发布会上,西旺表示,“月船3号”探测器预计将于2020年底或2021年发射。此外,印度首个载人航天飞行计划预计于2022年完成,届时会将3名印度宇航员送入近地轨道。

▲月船2号

公开资料显示,月船2号是印度科研人员研制的无人探月器,拟于2018年发射的“月船2号”几经推迟,于2019年7月成功发射,重达3850千克,包括轨道器、着陆器和月球车3个模块,携带了10多个各类研究装置。2019年9月7日凌晨,“月船2号”着陆器距月球2.1公里时失联。

推荐DIY文章
华硕推出ROG Delta棱镜白色限定款游戏耳机 RGB环绕灯光 1499元
LG将在CES 推出48英寸“小屏”版OLED电视
英特尔400系主板将采用LGA1200插槽 可兼容上一代散热器
厉害了 可在爆炸环境中工作的电脑
首款DRAM芯片最晚2025年量产
惠普ENVY 13 推出16GB内存版 原木掌托 8899元