2名美国宇航员完成了约7个小时的太空行走 为空间站更换了锂电池

(记者周舟)美国航天局6日说,国际空间站的2名美国宇航员当天完成了约7个小时的太空行走,为空间站更换更高性能的锂电池。这是国际空间站上的第219次太空行走。

美国东部时间6日下午2时40分(北京时间7日凌晨2时40分),美国宇航员克里斯蒂娜·科赫和安德鲁·摩根完成了今年空间站的第6次太空行走,用时7小时1分。

美航天局在一份声明中说,二人将Port-6桁架结构上的镍氢电池更换为体积更小、更强大的锂离子电池,后者由日本“鹳”号货运飞船9月28日运抵国际空间站。2名出舱宇航员提前完成了预定任务后,还完成了原定于10月11日进行的电池更换任务。

美航天局说,国际空间站宇航员计划在3个月内进行10次复杂的太空行走,出舱频率创国际空间站2011年完成组装以来的纪录。10月计划进行的5次太空行走主要为空间站桁架结构更换电池;另外5次太空行走计划于11月开始,任务是修理空间站的太空粒子探测器“阿尔法磁谱仪”。

推荐DIY文章
苹果公司投资2亿美元 救助供应商Japan Display公司
为什么过内不封杀苹果?有这3个原因
传音股控回应华为诉讼 不会对未来造成重大影响
1-8月软件业务收入44865亿元 同比增长14.9%
中国移动推出自有品牌净水器 以原有的通信能力打造智慧家庭布局
上市前摊上被华为起诉这事传音股控点烦