为登陆火星做准备 NASA准备在国际空间站种辣椒 NASA已经种植了三种生菜

为登陆火星做准备 NASA准备在国际空间站种辣椒

综合报道,美国国家航空航天局(NASA)正不断尝试在太空种植各种植物,为未来登陆火星做准备。目前,他们正准备将一种名为埃斯帕诺拉的辣椒送往国际空间站种植,若成功的话,这种辣椒将会成为第一个在空间站上成功开花结果的植物。

据了解,在太空种植植物必须满足两个条件,一是易于授粉,二是能在高浓度二氧化碳的环境下生存,而辣椒刚好拥有这些特性。

NASA科学家托雷斯(Jacob Torres)表示,他于2018年进入NASA实习时,科学家小组正在研究种植新墨西哥辣椒的可能性。由于他刚好来自该州,所以建议团队改种植埃斯帕诺拉辣椒。

新墨西哥辣椒生长在新墨西哥州的沙漠中,而埃斯帕诺拉辣椒生长环境的海拔更高,且生长周期更短,所以比较适合在太空中种植。托雷斯表示,对埃斯帕诺拉辣椒的测试结果超乎预期,预计将在今年11月至明年1月期间,把这种辣椒送到国际空间站试种。

托雷斯透露,从地球到火星,最少需要2年的时间,传统的太空食物虽然能让宇航员填饱肚子,却无法给他们足够的维生素和营养。因此在前往火星之前,NASA科学家必须找到可以在太空中种植新鲜蔬果的方法,以均衡宇航员的饮食。

而埃斯帕诺拉辣椒不仅能够在极端条件下生长,还因含有丰富的维生素可以帮助宇航员改善健康问题。

据报道,太空中的零重力会导致身体中的液体流往头部,使宇航员感觉好像一直在感冒。托雷斯说,宇航员曾报告称,他们在太空中失去了味觉,且视力不佳。

而这种辣椒含有丰富的维生素C。“想象一下,吃了好几个月的硬纸板后,又吃到新鲜辣椒是什么感觉,”托雷斯表示。

据报道,NASA希望可以在太空中种植含有不同营养价值的各种作物。“我们需要种植足够的作物丰富膳食”,托雷斯说,“与在地球上生活一样,我们不可能一直都靠着一种食物生活。”据悉,NASA已经种植了三种生菜,以及大白菜、芥菜等。

推荐DIY文章
vivo首款5G产品8月上市
苹果发布iOS 13和iPad OS的测试版:修复系统Bug 提高系统的稳定性
苹果iOS 13开发者预览版Beta 4新功能:3D Touch性能改进
小米5G手机下周正申请测试3C认证 小米5G手机已在欧洲多国开售
三星申请了全新的LED商标 或用于Galaxy Note 10系列
苹果iOS 13测试版发现漏洞 谷歌推送Android Q Beta 5