嫦娥四号和“玉兔二号”完成第七月昼工作,再次迎来月夜

嫦娥四号着陆器和“玉兔二号”巡视器完成第七月昼工作,再次迎来月夜。7月9日9时,嫦娥四号着陆器按地面指令完成月夜模式设置,进入月夜休眠。随后,“玉兔二号”巡视器于7月9日9时10分进入“梦乡”。

在第七月昼,嫦娥四号着陆器上月球中子及辐射剂量探测仪、低频射电谱仪按计划开机工作,继续开展科学探测任务。“玉兔二号”巡视器在此期间按既定路线继续移动,并在多个探测点进行相关探测工作,红外光谱仪、全景相机、中性原子探测仪、测月雷达获得了大量科学探测数据。

嫦娥四号工程地面应用系统已于7月初向科学研究核心团队发布第六批科学探测数据,总数据量为1.2G,共计531个数据文件。

图片经过了压缩处理

推荐DIY文章
摩纳哥通过与华为合作实现成为首个5G全覆盖国家
高通低调发布全新芯片——骁龙215 定位超低端
苹果或计划在今年发布第三代AirPods 并增加防水属性
苹果宣布HomePod将于今年夏天在日本推出 售价为32,800日元
鲁大师公布年中数据报告 排名前十均搭载高通骁龙855处理器
京东在“下沉市场”开展大规模的专卖店计划 主打电脑数码产品