韦伯望远镜所拍首批火星图像与光谱已正式公布:地形多样且壮观

美国宇航局公布了詹姆斯-韦伯太空望远镜于 9 月 5 日拍摄了其第一批火星的图像和光谱。

这批图像包括惠更斯环形山、赫拉斯盆地和大瑟提斯高原,提供了观察火星的一个独特的视角,并补充了轨道器、漫游车和其他望远镜正在收集的数据。

詹姆斯-韦伯望远镜围绕太阳运行,与地球的距离约为 150 万公里。

美国宇航局在一篇博文中说,这种独特的位置意味着该望远镜可以研究火星短期现象,如沙尘暴、天气模式、季节变化。

然而,也有一些挑战。由于距离望远镜不远,火星是非常明亮的,无论是可见光(人眼可以看到的)还是韦伯太空望远镜用来探测的红外光。

这给韦伯太空望远镜带来了特殊的挑战,因为它是为了探测宇宙中最遥远的星系的极其微弱的光线而建造的。

推荐DIY文章
有为集团:选择大于努力,请认真对待每一次选择!
深圳制造业十年外迁总结,厚德联行为城市更新注入动力
焦点日报:电脑中无法卸载Mcafee的解决方法
今日最新!xp升级win10教程|xp系统换成win10方法
今日热议:win7真正永久激活方法|怎么让win7旗舰版真正永久激活
【全球快播报】win10系统玩DNF提示“图标系统组建失败”怎么解决
精彩新闻

超前放送