温奇科姆陨石被发现存在12%地外水 且成分与地球海水极其相似

据报道,去年坠入的英国的一块陨石中首次发现了地外水。

英国自然历史博物馆行星材料组的研究员阿什利-金博士在英国科学节上阐述了这一发现,这是欧洲历史最悠久的科学节,每年都会在英国的不同地方举行。

据悉,该陨石名为温奇科姆陨石,于去年 2 月撞击了格洛斯特郡的一条公路。

这块 1 磅(0.5 公斤)的陨石在大约 12 个小时内被收回,避免了被地球上的矿物和水所污染。

阿什利-金博士表示,研究发现,水占该陨石样本的 12%,并且该水的成分与地球海洋中的水的成分非常相似。

金博士解释说:“我们在行星科学中的一个大问题是地球上的水是从哪里来的?其中一个很可能的地方是通过彗星或者小行星,其中有大量的冰。”

推荐DIY文章
焦点日报:电脑中无法卸载Mcafee的解决方法
今日最新!xp升级win10教程|xp系统换成win10方法
今日热议:win7真正永久激活方法|怎么让win7旗舰版真正永久激活
【全球快播报】win10系统玩DNF提示“图标系统组建失败”怎么解决
环球热资讯!电脑怎么设置加密文件夹_给电脑文件夹设置密码的方法
全球视点!win7系统c盘文件夹哪些是可以安全删除的?win7系统删除c盘无用文件夹的方法
精彩新闻

超前放送