马云:为大家讲述阿里巴巴、天猫、淘宝、支付宝等名字背后的故事

随着移动支付的发展和网购的普及,越来越多的人已经在生活中离不开淘宝、天猫、支付宝等相关APP。但是你在使用中有没有想过,这些名字都是怎么来的?背后有什么含义吗?马云在今天给我们带来了答案。

在今天的第三届阿里巴巴校友见面会上,马云为大家讲述了各个业务名字背后的故事。

马云表示,阿里巴巴就是芝麻开门,要为全世界的小企业打开芝麻之门。

淘宝则是让买家和买家能够在网上“淘宝”,淘到属于自己的、喜欢的“宝物”。

支付宝,没有支付所有都行动不了。

菜鸟,我们相信,在这个行业里我们永远是菜鸟。

天猫,猫有九条命,输了再来过,还能扛下去。

达摩院,达摩不是自己武功高,而是把武功和《易筋经》传给所有人。

蚂蚁金服,蚂蚁团结就是力量,但是蚂蚁本身就肩负着成千上万个蚂蚁一般的企业。

另外,马云还在今天的演讲中表示:“当年我们有一个理想,说未来世界500强中,有200个CEO来自于阿里巴巴,现在我要稍微调整一下,未来中国的500个好公司中,有200个CEO来自于阿里巴巴。”

推荐DIY文章
出现拍照上可抗衡华为Mate 20的国产新机?是小米9没跑了
骁龙855配置泄露 明天发:支持5G秒980 首发机型就这样?
雷军上市,明珠造芯,董小姐的10亿赌约,无输家
联想公司将抢先发布挖孔全面屏,华为三星始料未及!
马化腾正式高调宣布,微信将新增三大功能,网友:我盼了7年
vivo NEX双屏版后置三颗摄像头 将配备屏幕指纹识别