为了产量“拼了”:马斯克鼓舞工人感恩节主动“加班”

特斯拉又有事了。

据美国商业Business Insider新闻网站报道,马斯克在数封内部邮件中鼓励员工感恩节“自愿加班”、冲刺特斯拉Model 3产量。

据BI拿到的特斯拉内部邮件显示,特斯拉超级工厂的大部分员工将正常休感恩节假,但一些“关键零部件”生产线不会休假,这意味着对应的员工将要错过一年最重要的大假感恩节(类似除夕和大年初一加班)。

11月12日的邮件中,称“征集感恩节志愿者,来维持关键生产线的运作”。当然志愿加班的员工会拿到法定的加班费、额外的工作时长也会拿到对应补贴,并且特斯拉会将工作场所布置得有节日气氛。

目前特斯拉Model 3的周产量是4300台,已经没有达到马斯克之前对外宣称的目标5000台。这几封内部邮件显示,马斯克现在的目标已经不止5000台了,他希望年底前,每周能做到一周7000台。

马斯克称,考虑到将开卖更平价版本的Model 3,为了对冲利润率的走低,必须把量赶上来。

同时,他不想辜负那些赶在电动汽车税生效前下单的车主。这批车主在11月底前下单,来规避12月底开始生效的电动汽车税。

在11月15日的一封内部邮件上,马斯克再三强调把产量提上来对维持特斯拉的财务健康的重要性:

在未来的几周,我们需要可持续地实现每天生产1000+台,这非常非常非常重要。这既是为了保证特斯拉车主们准时收到车,也是为了我司这个季度的财务健康。

在另一封更早的邮件中,马斯克称11月27-28日他会亲自驻扎在Model 3生产线,从最小的元件到装配完成的车,全部都盯着,来确保每条生产线每小时产出50个单位,即每天装配完成1000台Model 3.

对于马斯克的鸡血,一名特斯拉工人匿名对BI称,这个目标简直“天方夜谭”,并补刀称特斯拉工厂的人员流动率非常高。

推荐DIY文章
出现拍照上可抗衡华为Mate 20的国产新机?是小米9没跑了
骁龙855配置泄露 明天发:支持5G秒980 首发机型就这样?
雷军上市,明珠造芯,董小姐的10亿赌约,无输家
联想公司将抢先发布挖孔全面屏,华为三星始料未及!
马化腾正式高调宣布,微信将新增三大功能,网友:我盼了7年
vivo NEX双屏版后置三颗摄像头 将配备屏幕指纹识别