威马汽车创始人沈晖谈超级充电普及:乐观估计下最快也需五年

威马汽车(WM Motor)创始人、董事长兼 CEO 沈晖通过社交媒体谈及了“超级充电还需要多久到来”的问题。

沈晖表示,在电网端,超充站需要超大电容匹配,电网做这件事的力度和速度,直接决定了普及率。在执行进度上,完成全国的电容改造,乐观的估计也需要 5-10 年。

谈及建设端,沈晖称超充站自身的成本 + 配套的储能系统,带来高昂的建设成本,需要一个好的商业模式进行成本均衡。

而一个大范围覆盖的基础商业模式,从理论的提出到实践,再到规模化后的成本,没有 5-10 年,绝对行不通。

沈晖指出,按照目前的落地进度,用户在最佳使用期内,很难真正意义上感受到 800V 带来的优势。当然,对于车企来说,必须有前瞻的技术规划和落地。

推荐DIY文章
关注:荣耀50Pro体验如何 荣耀50Pro详细评测
简讯:目前华为手机哪款最好 6款最具性价比华为手机推荐
焦点快报!iPhone8和8 Plus有什么不同?苹果8和苹果8 Plus区别对比详解
前沿热点:iPhone找不到录屏功能怎么办?苹果手机开启录屏功能教程
最新资讯:真我Q3 Pro狂欢版怎么样 真我Q3 Pro狂欢版详细评测
【新要闻】小米Max2值得买吗?小米Max2全面深度评测图解
精彩新闻

超前放送