阿里信息无障碍委员会负责人:公司十余款应用已完成无障碍改造

在第四届科技无障碍发展大会上,阿里巴巴信息无障碍委员会负责人透露,阿里旗下 15 款 App 已经完成信息无障碍改造。

这 15 款 App包括淘宝、饿了么、盒马、闲鱼、优酷、钉钉等,涉及网购、点餐、娱乐、社交等数字生活场景。

其中,淘宝长辈模式目前的字体放大系数是 1.375,阿里称这是在页面适配范围内能够做到的最大值。

IT之家了解到,2020 年 12 月,工业和信息化部印发《互联网应用适老化及无障碍改造专项行动方案》。

规范提出,适老版界面、单独的适老版 App 中严禁出现广告内容及插件,也不能随机出现广告或临时的广告弹窗。

根据工信部今年 1 月披露的数据,与老年人生活密切相关的首批 217 家网站和 App 完成了适老化改造,并通过了评测,为老年人提供更周全、更贴心、更直接的便利化服务。

推荐DIY文章
关注:荣耀50Pro体验如何 荣耀50Pro详细评测
简讯:目前华为手机哪款最好 6款最具性价比华为手机推荐
焦点快报!iPhone8和8 Plus有什么不同?苹果8和苹果8 Plus区别对比详解
前沿热点:iPhone找不到录屏功能怎么办?苹果手机开启录屏功能教程
最新资讯:真我Q3 Pro狂欢版怎么样 真我Q3 Pro狂欢版详细评测
【新要闻】小米Max2值得买吗?小米Max2全面深度评测图解
精彩新闻

超前放送