首页>科技动态 > 科技人物 > 正文

兰博基尼首席执行官:公司将在22年发布最后一代纯内燃机车型

据《欧洲汽车新闻》报道,兰博基尼首席执行官斯蒂芬 温克尔曼(Stephan Winkelmann)表示,今年将是该公司最后一次提供只搭载内燃机的车型。

温克尔曼还表示,该公司在 2022 年有一个完美的开端。他指的是兰博基尼的历史销售记录,2021 年交付了 8405 辆汽车。其中约60% 属于 Urus SUV 的销量,全球销量为 5021 辆。

据悉,这个来自意大利的品牌今年将推出四款新车型,为其阵容的电气化做准备。

虽然具体车型还未正式公布,但据了解,Aventador 的替代车型可能是其一,因为 Aventador Ultimae 将兰博基尼提供的最后一款纯 V12 车型。

在电气化方面,兰博基尼为这一转变投入了大量资金。据说该公司已拨款 15 亿欧元(17 亿美元)用于向插电式混合动力车的过渡。

标签: 兰博基尼 电动汽车

推荐DIY文章
全CG再现三国打斗场面!POPIC力作《卧龙吟2》幕后制作解析
快讯:第四届平面波密度泛函材料模拟研讨会成功举办
YHE研和智能血压手表:高科技与医疗性相结合
一加年货节火热开启, 一加 10 Pro等多款产品限时享新春好礼
性能旗舰一加 10 Pro首销战报出炉 1秒破亿
一加 10 Pro重磅发布,最强性能旗舰10至名归
精彩新闻

超前放送