首页>科技动态 > 科技人物 > 正文

设计师详解小米12系列后置摄像模组设计理念:向简洁纯粹迈进

小米手机 官方微博发表文章,展现了小米 12 系列手机设计团队关于手机摄像头模组的设计理念。

小米 12 系列机型,采用了圆角矩形台阶。上方是一个大尺寸主摄,下方是两颗副摄像头以及闪光灯。

设计师表示,摄像头 Deco 线条的设计理念是“越简洁越高级,越纯粹越包容”。在设计时,选择了艺术中最基本的点、线、面元素,类似康定斯基的设计哲学。

关于小米手机辨识度和设计语言传承的问题,团队表示,从小米 9 开始,便有了“天使环”的设计语言,对后置主摄进行装饰。

小米 12 系列的装饰环,改变了原有的亮银色风格,变得更加内敛,更加立体通透有层次,鲜活而富有生命力。

IT之家了解到,小米 12、12X、12 Pro 三款手机,均采用了统一的设计语言。

标签: 小米12 摄像模组

推荐DIY文章
性能旗舰一加 10 Pro首销战报出炉 1秒破亿
一加 10 Pro重磅发布,最强性能旗舰10至名归
千万销量千家售后 一加多触点布局国内市场
科技加持,未来已来,“头号玩家”不再是科幻
一加 10 Pro发布在即,性能屏幕影像全方位提升
一加中国区新任总裁李杰 :做好品牌与用户之间的连接器
精彩新闻

超前放送