首页>科技动态 > 科技人物 > 正文

IDC副总裁: 今年PC市场或迎来进一步发展 但同时存在诸多挑战

IDC 发布了他们对传统 PC(台式机、笔记本电脑和工作站)全球出货量的估计,并宣布 PC 市场已成功保持新一季度增长。

根据 IDC 全球季度个人计算设备追踪器的初步结果,2021 年第四季度的出货量已达到 9270 万台,比 2020 年同期增长 1.0%。

2021 年 PC 总出货量达到 3.488 亿台,比 2020 年增长 14.8%。这是自 2012 年以来 PC 市场出货量的最高。

IDC 设备和消费者研究集团副总裁 Tom Mainelli 表示:“充满挑战的物流环境,加上持续的供应短缺,意味着 PC 市场可能会比 2021 年的数字更大。

随着进入 2022 年上半年,我们预计供应将继续受到限制,尤其是在需求最为强劲的商业领域。”

标签: IDC PC

推荐DIY文章
性能旗舰一加 10 Pro首销战报出炉 1秒破亿
一加 10 Pro重磅发布,最强性能旗舰10至名归
千万销量千家售后 一加多触点布局国内市场
科技加持,未来已来,“头号玩家”不再是科幻
一加 10 Pro发布在即,性能屏幕影像全方位提升
一加中国区新任总裁李杰 :做好品牌与用户之间的连接器
精彩新闻

超前放送