首页>科技动态 > 科技人物 > 正文

小米高管接二连三分享新机 王腾也发长文讲述米12黄金握感由来

中关村在线消息:小米王腾发表长文向消费者分享了小米12黄金握感背后的故事。

王腾称研发人员查看了我国成年人手部尺寸数据的文件,在此基础上又做了大量的用户调研,最终归纳出,整机宽度小于70mm,是最适合单手握持的。

至于为什么没有做一款绝对的“小屏机”?王腾认为小尺寸≠小屏。用户的真实需求是一部好手感、单手可握的手机。

所以研发人员目的很明确,就是如何在单手可握的机身下,尽量“塞”进一块大屏。

小米12不足70mm的整机宽度,对机身堆叠和屏幕封装工艺的要求很高。经过不断精进屏幕封装工艺,研发人员在不到70mm的宽度下,“ 塞”下了一块6.28英寸的大屏。

标签: 王腾 小米12

推荐DIY文章
性能旗舰一加 10 Pro首销战报出炉 1秒破亿
一加 10 Pro重磅发布,最强性能旗舰10至名归
千万销量千家售后 一加多触点布局国内市场
科技加持,未来已来,“头号玩家”不再是科幻
一加 10 Pro发布在即,性能屏幕影像全方位提升
一加中国区新任总裁李杰 :做好品牌与用户之间的连接器
精彩新闻

超前放送