首页>科技动态 > 科技人物 > 正文

EPIC创始人不看好HDD机械硬盘 并称SSD产品将成为使用主力

索尼系统架构师Mark Cerny在新视频里透露,Epic创始人Tim Sweeney推动了以SSD 为重点的设计。

并且在开发游戏中,开发者要求读取速率至少达到1GB/s 的NVMeSSD,但PS5毕竟是个周期长达数年的产品,所以官方开发团队将速率提升了5-10倍,避免限制游戏开发创作。

有意思的是,Tim Sweeney并没有直接表明应该淘汰机械硬盘,而是用上了另一个词汇:“生锈的旋转媒体介质”。

虽然并没有那么不堪,但对比起固态硬盘,机械硬盘的读写确实是过低了,以至于现在基本沦落成存储盘,大部分是用来存放大型文件,而游戏、软件等需要高速读写的应用,则存放至固态中。

推荐DIY文章
引领无人机巡检数智升级,复亚智能亮相长三角科交会
森海塞尔联手大中华区品牌挚友张颜齐发起抖音挑战赛
2022 微软“创新杯”全球学生科技大赛内蒙古赛区总决赛在云端开赛
一加双十一增长强劲,10 小时全网销量、销售额超去年全周期
携手中国产业伙伴推动5G持续扩展,高通确认参展第五届进博会
一加双十一终极狂欢来袭:一加 9 Pro至高优惠 1700 元,支持12期免息
精彩新闻

超前放送