首页>科技动态 > 科技人物 > 正文

联想WolStame放出Win11测试Intel新处理器截图 峰值功耗等曝光

英特尔已推出了全新的 12 代 Alder Lake 处理器,采用混合架构,此前已有多款处理器出现在跑分软件。

日前,联想中国游戏台式机产品规划经理 @WolStame 晒出了一张 Win11 系统下 AIDA64 测试英特尔新处理器的截图,并表示“继 3090 之后,PC 里又多了一个需要 350W 才能跑满的东西了”。

根据 HWiNFO 报告的数据,在 AIDA64 压力测试中,该处理器的最高温度飙到了 93℃,均温为 86℃;峰值功耗达到了 255W,这与此前爆料的 255W PL2 一致。

不过,目前尚不清楚测试的是哪一款处理器。@WolStame 表示,在新的联想拯救者散热系统下,250W 烤机 50 分钟后仅有 86℃。

IT之家了解到,此前泄露的信息显示,与第 11 代 Rocket Lake 芯片相比,英特尔第 12 代 Alder Lake 桌面处理器的功耗需求将增加 50-100W。

标签: 英特尔 AlderLake 联想

推荐DIY文章
性能旗舰一加 10 Pro首销战报出炉 1秒破亿
一加 10 Pro重磅发布,最强性能旗舰10至名归
千万销量千家售后 一加多触点布局国内市场
科技加持,未来已来,“头号玩家”不再是科幻
一加 10 Pro发布在即,性能屏幕影像全方位提升
一加中国区新任总裁李杰 :做好品牌与用户之间的连接器
精彩新闻

超前放送