马斯克回应特斯拉近期连续涨价:源于汽车行业的供应链压力

马斯克今日在推特回复网友关于特斯拉为何在期连续涨价的问题时表示,特斯拉的价格上涨,是源于整个汽车行业的供应链压力,尤其是原材料方面的压力。

此外,马斯克还在回复中提到了特斯拉新车取消了腰托的问题。此前多位特斯拉 Model Y 车主报告称,他们新车在交付时没有配置乘客座位腰托。马斯克对此称,只在特斯拉 Model 3 和 Model Y 的前排乘客座位上取消了腰托,根据特斯拉统计数据,绝大部分的用户都不太使用腰托,所以特斯拉新车取消了这项设计。

IT之家了解到,特斯拉中国曾在 5 月 8 日宣布,特斯拉 Model 3 标准续航升级版车型将上涨 1000 元人民,并称这一调整也反映了成本波动的情况,上调之前,标准续航升级版 Model 3 在国内市场补贴之前的起售价为 26.57 万元,上调之后为 26.67 万元。这是 Model 3 系列在年内的第 6 次调价,国产版特斯拉的第二次涨价。

值得注意的是,此前特斯拉 Model 3 国产后多次降价,从 35.58 万元下降至最低的 24.99 万元,当时特斯拉也是称降价与原材料成本有关,如果未来原料或者零部件价格出现上涨,特斯拉也有可能涨价。

推荐DIY文章
COSBEAUTY可思美专业打造皮肤健康解决方案,诠释科学护肤新体验
技嘉战术型电竞显示器AORUS FI25F测评:高性价比的游戏利器
七彩虹国风游戏本将星X15测评:没有采用主流RTX30系显卡
iQOO Neo5全面测评:凭借着“独显”芯片优势可以畅玩120fps
OPPO Find X3 Pro全面测评:一体化设计+高素质双主摄
腾讯ROG游戏手机5测评 性能表现足够出色
精彩新闻

超前放送