格力电器董明珠:接班人不以亲属为关系,只看能力

格力电器董事长董明珠在参加综艺节目《初入职场的我们》时再次谈及了对接班人的标准,她表示,接班人不以亲属为关系,也不以朋友为关系,只看能力。

董明珠认为,家族企业搞不好的原因,不是家族这个人不行,而是没有选对人。

对于自己的下一代,董明珠也不会强迫他必须走自己规划好的路线,她认为,孩子有自己的想法,绝对不会强求他未来要成为一个什么样的人,但是有一个底线,一定是对社会有贡献,做一个有良知的人,不在乎未来有多大事业。

2019 年,在格力 2019 届大学生入职大会上,董明珠称曾与亲哥 20 年没有往来,甚至家谱里也没她了。起因是经销商找亲哥哥拿货,董明珠没同意,结果收到哥哥的绝交信。

推荐DIY文章
技嘉战术型电竞显示器AORUS FI25F测评:高性价比的游戏利器
七彩虹国风游戏本将星X15测评:没有采用主流RTX30系显卡
iQOO Neo5全面测评:凭借着“独显”芯片优势可以畅玩120fps
OPPO Find X3 Pro全面测评:一体化设计+高素质双主摄
腾讯ROG游戏手机5测评 性能表现足够出色
小米10S全面测评:保住了水桶机的地位