库克:将探索苹果在无人驾驶汽车领域的前景

在接受知名科技记者卡拉 · 斯维什尔 (Kara Swisher)采访时,苹果 CEO 蒂姆 · 库克 (Tim Cook)谈及苹果造车一事,“在我看来,自动化是一项核心科技。从许多方面看,汽车就是一台机器人,无人驾驶汽车也是如此。我们将探索苹果在无人驾驶汽车领域的前景。”

在被问到苹果是否在开发汽车整车或汽车技术时,库克没有发表评论,但他说,“我们热衷于整合硬件、软件和服务,发现它们的融合点,因为这样可能创造出奇迹。我们乐于拥有与此相关的主要技术。”

长期以来,外界一直预期苹果会涉足汽车产业,而且也采取了诸多措施,表明它计划涉足汽车产业,例如 2019 年收购了自动驾驶汽车创业公司 Drive.ai,2018 年挖来特斯拉负责自动驾驶技术开发的高级副总裁道格 · 菲尔德(Doug Field)。库克还表示,“虽然很尊重特斯拉,但我从未与其 CEO 埃隆 · 马斯克 (Elon Musk)有过交流。”

推荐DIY文章
技嘉战术型电竞显示器AORUS FI25F测评:高性价比的游戏利器
七彩虹国风游戏本将星X15测评:没有采用主流RTX30系显卡
iQOO Neo5全面测评:凭借着“独显”芯片优势可以畅玩120fps
OPPO Find X3 Pro全面测评:一体化设计+高素质双主摄
腾讯ROG游戏手机5测评 性能表现足够出色
小米10S全面测评:保住了水桶机的地位