吉利董事长李书福:将正面参与智能纯电动汽车市场的竞争

根据财联社的报道,今日,吉利控股集团董事长李书福在内部演讲中确认吉利将组建全新纯电动汽车公司,正面参与智能纯电动汽车市场的竞争。

据报道,李书福在内部演讲中表示已经形成两个蓝色吉利行动计划方案:

计划一主攻节能与新能源汽车,包括混合动力汽车、插电混合动力汽车、增程式插电混合动力汽车,还有小排量节能汽车。蓝色吉利行动计划一,其中90%是新能源混合动力汽车,10%左右是传统节能小排量汽车。

计划二主攻纯电动智能汽车,组建全新的纯电动汽车公司,正面参与智能纯电动汽车市场的竞争。

IT之家曾报道,今年一月份,百度宣布将与吉利成立一家新公司,以利用其智能驾驶能力和吉利汽车制造专业知识来制造智能电动汽车。百度 CEO 李彦宏本月早些时候表示,已确定与吉利的电动汽车合资企业的首席执行官和品牌。他还表示,他们将尝试在三年内推出新的电动汽车模型。

推荐DIY文章
AMD Phoenix将支持DDR5内存 并具有一个新的FP8插槽
Redmi Note 10将采用高通处理器 提供两种RAM和存储版本
撼讯Radeon RX 6000 Liquid Devil显卡主要针对水冷散热爱好者
韩国厂商推出款RTX 2060显卡 新版散热仅为2根热管
威刚XPG S70 PCIe4.0旗舰固态硬盘评测 性能究竟有多强
荣耀V40系列拍照效果测评:主摄表现实际上会更好一些