比尔 · 盖茨炮轰美国得州对可再生能源过度依赖

据外媒报道,微软联合创始人比尔 · 盖茨(Bill Gates)周六接受采访时炮轰美国得克萨斯州,称寒流导致的人员死亡本是可以避免的,原因是该州没有对发电和能源设施给予足够的御寒保护。

此前,得克萨斯州州长格雷格 · 阿博特 (Greg Abbott)辩称,风力涡轮机冻结是造成该州大规模停电的罪魁祸首。对此,盖茨反驳说,美国对可再生能源的依赖程度还没有达到让人担心其稳定性的水平。真正的问题在于,得州没有对发电厂给与足够的御寒保护。

盖茨称:“这不是因为得州对可再生能源过度依赖。在很大程度上,这是因为天然气发电厂没有得到御寒保护。这些地方本应提高御寒能力,但这样做耗资巨大。得州政府对此进行了权衡,最终决定不采取防寒措施,进而导致人们死亡,这是可悲的。”

盖茨认为,气候变化是导致极端天气事件发生的根本原因,绿色能源必须能在未来帮助预防比当前更严重的气候灾难。他说:“指责可再生能源,却没有意识到,除非我们让全世界减少温室气体排放,否则我们将不得不应对这一问题,这极具讽刺意味!”

盖茨还就新冠肺炎疫情、气候变化以及为降低碳排放而进行创新的必要性发表了自己的看法。他描绘了一幅黯淡的图景:如果没有资金充足的绿色创新研发,世界将会变成什么样子?而绿色创新正是他始终在努力的事业。他说,世界许多地区的自然生态系统和耕作能力将被破坏,导致战争和不稳定。

这就是为什么盖茨希望将该领域的研究和开发资金增加两倍、达到 350 亿美元的原因。他说,许多人没有意识到制造业和农业产生的排放,我们需要致力于找到独特的方法来满足这些行业的市场需求。考虑到必须改变的规模和数量,2050 年可能是最快实现目标的日期。

世界需要巨大的技术突破,盖茨正在寻找这样的机会。他称自己的投资面临着许多死胡同,失败率高达 80%。但盖茨表示:“当你把自己限制在对气候有显著好处的事情上时,20% 的成功率已经非常令人印象深刻。我认为我们将实现这一目标,尽管其万分困难!”

盖茨认为,未来世界 80% 的能源来自风能和太阳能,剩下的 20% 来自核能。他以得克萨斯州为例,突如其来的寒流降低了风能的利用能力,因此该州将不得不增加核能发电。

但目前还没有应对气候变化的疫苗。盖茨说:“气候变化与新冠肺炎疫情带来的挑战非常相似,但可悲的是,当气候灾难发生时,比如珊瑚礁消失,北极冰层消失,你不能仅仅靠发明某种疫苗来扭转这些事情。”

推荐DIY文章
韩国厂商推出款RTX 2060显卡 新版散热仅为2根热管
威刚XPG S70 PCIe4.0旗舰固态硬盘评测 性能究竟有多强
荣耀V40系列拍照效果测评:主摄表现实际上会更好一些
Sonos将发布新一代便携式音箱 提供蓝牙和Wi-Fi5无线技术
徕卡发布APO-Summicron-SL 28 f/2 ASPH.镜头 基于L卡口标准
英伟达宣布将RTX 3060的挖矿效率降低到50%