华为丁耘:迄今为止全球商用5G网络中华为承建了一半以上

华为常务董事、运营商 BG 总裁丁耘(Ryan Ding)宣称,迄今为止全球 59 个国家或地区的 140 张商用 5G 网络中,华为承建了一半以上,尽管一些国家禁止使用其网络设备。

在 2021 年世界移动大会上海站的预沟通会上,丁耘表示,“5G 的发展速度超出了我们的预期,生态系统也日趋成熟”,并补充说,该技术 “不再只为早期采用者而准备,它正在改善我们的日常生活”。

他说,2020 年在中国售出的智能手机中,超过 68% 都兼容 5G。

丁耘对今年的行业应用前景持乐观态度,指出 5G 的普及已使国内煤矿、炼钢和制造业 “生产更安全、更智能、更高效”。

2021 年 5G 在各行各业的大规模商用,将要求运营商在网络规划、部署、维护、优化和运营方面开发新的能力。

华为 5G 产品线总裁彭红华(Ritchie Peng)称,全球 5G 用户总数已达 2 亿,同时超过 80 万个 5G 站点已被部署开通。

他表示,5G 手机售价已经低至 350 美元。

推荐DIY文章
轻薄的笔记本推荐 戴尔成就3400不妨多多考虑
5G新机怎么挑选 这几款性能优秀的旗舰手机值得入手
豪威科技发布OV50A图像传感器 有望于2021年第二季度试产
东芝推出18 TB MG09系列硬盘:9碟片高密度设计,填充氦气
JEDEC发布DDR4 NVDIMM-P非易失内存标准JESD304-4.01
韩国EV电池生产制造商SKI败给LG化学 在美国将被禁10年