马斯克净资产增至1999亿美元 重新登顶世界首富

彭博亿万富翁指数显示,在旗下 SpaceX 完成新一轮融资后,埃隆 · 马斯克 (Elon Musk)的净资产增至 1999 亿美元,今年第二次登顶世界首富。

SpaceX 在本月从红杉资本牵头的一组投资者手中再次筹集了 8.5 亿美元资金。这轮融资对 SpaceX 的估值达到 740 亿美元,较去年 8 月份时的估值大涨 60%,将马斯克的净资产提高了大约 110 亿美元。

马斯克超越了亚马逊公司创始人杰夫 · 贝佐斯 (Jeff Bezos)。由于此前特斯拉股价的下跌拖累了马斯克的净资产,贝佐斯在本周短暂夺回了世界首富的位置。贝佐斯目前的净资产为 1942 亿美元。

推荐DIY文章
装机配件内存条如何选购 这两款内存买了不亏!
学生党如何选购笔记本 联想ThinkBook14或是得力助手
高达3.33亿块! 2020年固态硬盘出货量超越机械硬盘
OPPO Reno5 Pro+测评:优点明显,诚意十足
苹果AirPods Max测评 最合适的头戴式无线降噪耳机
消息称英特尔Alder Lake IPC提升可达20% 有望提供PCIe 5.0支持