微软CEO:希望将Bing搜索引擎业务扩展至澳大利亚

谷歌近日在澳大利亚市场遇到了麻烦。澳洲政府于 2020 年颁布法律,要求谷歌为搜索和新闻推送的媒体内容付费,并与当地出版商和广播公司就支付价格问题进行谈判。如果不能达成协议,谷歌和 Facebook 将接受强制性价格仲裁。澳大利亚政府表示,该国在线广告每支出 100 澳元,其中 53 澳元被谷歌拿走,28 澳元被脸书拿走,本土媒体仅能获得 19 澳元。在这之后,谷歌威胁可能会停止在澳的搜索业务,退出澳洲市场。

根据外媒 Neowin 消息,微软 CEOSatya Nadella(萨提亚 · 纳德拉)昨日表示,如果谷歌因为澳大利亚政府发生分歧而离开澳洲市场,微软希望迅速填补这一空白。

早在去年 8 月,谷歌写了一封公开信,批评名为 “新闻媒体价格商议守则”的法规。在谷歌威胁要退出澳大利亚之后,澳洲总理莫里森回应称: “澳大利亚为国内的事情制定了规则,澳洲不会对谷歌的威胁作出任何回应。”

之后澳大利亚总理便与微软 CEO 纳德拉进行了讨论。微软希望将 Bing 搜索引擎业务扩展至澳大利亚,并填补谷歌离开带来的市场空白。同时 Facebook CEO 马克 · 扎克伯格在一次视频会议中和澳大利亚通信部长 保罗 · 弗莱彻讨论了同样问题。

IT之家了解到,澳大利亚计划在未来几周内通过该法律。由于谷歌的影响力巨大,在搜索和广告市场耕耘已久,因此即使微软要填补空白,也需要一段时间做准备。

推荐DIY文章
2021款荣耀MagicBook14评测:手机和PC多屏协同无缝融合
内存密度提升40% 美光科技推出1α DRAM制程技术
Liberty Air 2 Pro全面测评:千元内TWS耳机的绝佳选择
vivo X60 Pro +评测:无愧旗舰影像超大杯的称号
取代T618 索尼爱立信推出t628
诺基亚经典手机lumia920 搭载光学防抖组件业界首款