马斯克:将履行让其电动汽车在印度道路上行驶的承诺

据国外媒体报道,在特斯拉通过在班加罗尔注册公司进入印度市场的消息传出后,特斯拉首席执行官埃隆 · 马斯克(Elon Musk)在当地时间周三表示,他将履行让其电动汽车在印度道路上行驶的承诺。

据悉,特斯拉已于 1 月 8 日在印度班加罗尔注册成立了一家名为 “特斯拉印度汽车和能源私人有限公司”的公司。

长期以来,特斯拉一直试图进入印度市场,但由于缺乏基础设施、相关政策和电动汽车市场,这些尝试基本上都没有成功。过去几个月里,有更多关于特斯拉寻求在印度建立生产或研发中心的传言。

2020 年 9 月份,外媒报道称,特斯拉正计划在印度班加罗尔建立一个研发中心。当时,报道还称,该公司正在与卡纳塔克邦政府的工业部门进行谈判。此外,还有传言称,特斯拉打算在印度投资建厂。

2020 年 10 月份,马斯克曾暗示,该公司将于 2021 年进入印度市场。当时,他在推特上表示,该公司的在线订单配置功能 “将于 2021 年 1 月份”登陆印度。

2020 年 12 月份,印度公路交通和运输部部长尼廷 · 加德卡里(Nitin Gadkari)曾表示,特斯拉将从明年初开始在印度运营,该公司不仅会在印度销售其广受欢迎的电动汽车,还可能会根据市场需求来考虑组装和制造。

本周二,卡纳塔克邦首席部长 B.S. Yediyurappa 发布推文称,特斯拉将在班加罗尔设立研发中心,并且将很快开始在印度运营。

此外,还有传言称,特斯拉的在线设计工作室将在未来几天内在印度启动。

推荐DIY文章
Liberty Air 2 Pro全面测评:千元内TWS耳机的绝佳选择
vivo X60 Pro +评测:无愧旗舰影像超大杯的称号
取代T618 索尼爱立信推出t628
诺基亚经典手机lumia920 搭载光学防抖组件业界首款
华为MateBook13轻薄本测评:一碰传、多屏协同圈粉
华为MateBook X Pro 2021款笔记本测评 引领第三代移动办公时代