小米CEO雷军:不再标配充电器这个创意是我最先发起的

在 12 月 28 日晚的小米 11 新品发布会上,小米 CEO 雷军宣布小米 11 标准版将取消充电器,套装版则配备充电器,二者起售价均为 3999 元(8+128GB)。根据官方的说法,小米 11 首销就有两万名用户选择了标准版。

雷军近日在小米直播间中回应小米 11 不送充电器。雷军称:不再标配充电器,五年前我就有这个愿望,因为五年前我抽屉堆的全是充电器,一年前我们搬家到小米科技园,扔了好几箱充电器,我觉得特别浪费,所以我就在想,我们的手机包装盒能不能不带充电器,如果你需要,你可以另外选购。五年前我就有这样的愿望,而且在微博上发起了一个小讨论,但是当时支持我的很少,我觉得时隔五年的今天,我终于把五年前的想法变成了现实,我觉得自己挺了不起的。结果呢,这个消息一出来,反正一周前是被骂惨了的,所有的人都觉得好像我们在抄苹果。我觉得不送个充电器有什么好抄的,其实这个创意是我最先发起的。最后我们推出了两个版本,把选择权交给了消费者。

IT之家了解到,2015 年 6 月 16 日雷军确实曾发微博称,“所有设备标配充电器,每人抽屉里都有一堆充电器。为了环保,我们一直在考虑小米设备不配充电器。如果需要可以另买,打包买专用充电器,可以特价 9.9 元。我们想从一些小的智能设备实验,大家觉得如何?”但不知为何雷军没有将上述想法在前几年付诸实践。

推荐DIY文章
片DC柯达z990怎么样 11200万像素30倍光变高性价比
三星投影手机i8530性能评测 四周细节续航能力十分出色
性价比出众 华硕7600gs显卡被动散热如何
疯米科技借势小米科技 是碰瓷营销还是另有隐情
骁龙888功耗实测翻车 性能提升20%功耗变成"火龙芯片"
索尼xperia zr m36h评测:不输L36h的性能表现